“泛海扬帆”重庆大学生创业在行动 参与者有机会获5万元无偿资助

    “泛海扬帆——重庆大学生创业行动”推进会暨资助仪式举行。记者 伊永军 摄

    华龙网6月26日18时50分讯(记者 伊永军)今(26)日,由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、重庆市人力社保局、市教委、市财政局联合主办的“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”推进会暨资助仪式在重庆工商大学举行。自2011年正式启动以来,该活动共发放资助金1845.5万元,吸纳就业近7000人。目前,最新一期已正式启动,正在创业的,毕业8年内的在渝高校毕业生均可报名申请,有机会获得2-5万元无偿资助。

    此次会议旨在贯彻落实党的十九大报告提出的“鼓励创业带动就业”的重要精神,深入推进重庆大学生创业工作,www.293111.com

    会议分为工作推进会和资助仪式两个部分。

    推进会宣讲了“泛海扬帆”行动、创业导师服务管理办法、创业担保贷款、重点群体和优质初创企业一次性创业扶持补助、创业培训政策以及“渝创渝新”创业文化节、第二届“渝创渝新”创业创新大赛等活动,对高校大学生创业等工作进行了具体安排,要求各区县及高校加强合作,抓好落实,确保高质量完成高校毕业生就业创业工作任务。

    资助仪式上,颁发了第六期“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”个人优秀奖10个、组织奖10个,同时中国西部人才开发基金会代表对第七期“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”进行了资助,5个优质项目进行了现场展示。

    据市人力社保局相关负责人表示,高校毕业生具有冲劲足、专业知识丰富、学习领悟力强等优势,是创业创新重要力量。人社部门和教育部门将进一步加强合作,共同推动重庆高校毕业生创业创新工作深入发展。

    据了解,自2011年正式启动以来,“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”1—7期共资助创业项目715个,发放资助金共计1845.5万元,吸纳就业近7000人,成为重庆大学生创业创新工作的重要品牌和有力抓手。

    当前,第八期“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”已正式启动,正在创业的,毕业8年内的在渝高校毕业生均可报名申请,有机会获得2-5万元无偿资助。报名通道: