看病去哪儿?广东三甲医院“网上就医”指南请收好

测评体系从挂号服务、诊疗服务、住院服务、就医缴费、互联网服务主观评价5大维度,下设28项指标,对广东33家三甲医院在微信和支付宝平台上开展的互联网服务情况,开展全方位测评。

(原标题:去哪儿看病最省事?广东三甲医院“网上就医”指南出炉)

今年4月,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》。6月,广东省就在全国率先制定了《广东省促进“互联网+医疗健康”发展行动计划》(下称《行动计划》),www.39777.com,明确提出大力发展“互联网+”医疗服务,推动“互联网+”医疗服务流程优化再造等10项主要任务。

事实上,广东多家医院在“互联网+医疗健康”发展上早有探索。南方都市报曾连续两年关注广东33家三甲医院,围绕网上挂号服务指标开展测评。今年,南都大数据研究院再次推出“广东33家三甲医院互联网+医疗服务便利榜(2018)”,研究院紧跟《行动计划》提出的要求,与时俱进,对测评体系再次更新升级,首次从挂号服务、诊疗服务、住院服务、就医缴费、互联网服务主观评价5大维度,下设28项指标,对广东33家三甲医院在微信和支付宝平台上开展的互联网服务情况,开展全方位测评,以求在发展“互联网+医疗健康”的大背景下,评选出最强的“互联网+医院”。

-总榜-

三家医院“互联网+”服务领先

市妇幼实现19项移动医疗功能

江湖早有别于从前的江湖,《行动计划》明确对医院开展“互联网+”服务提出更高要求,今时今日,单纯开通“网上挂号”已远远不足以应付。南都记者发现,很多医院也早在开展网络挂号服务基础上,开始走得更远。在总榜中,本季度荣登三甲的分别是广州市妇女儿童医疗中心、广东省人民医院、广东省中医院,它们“各展神技”均进入了“领先型”梯队。

标签 医院 互联网+ 指南 医疗 三甲医院