教诲部:中小学教材不得呈隐分外教辅链接二维码

  通知要求,权利教育国度课程相关学科(除《取》《语文》《汗青》和小学《科学》之外)仍利用《2016年权利教育讲授用书目次》发布的教材;权利教育《取》《语文》《汗青》和小学《科学》因部门册次教材核定工做尚未最终竣事,上述教材利用工做将另行通知。

  高校教师职称评审权将全数、间接下放至高校按照《看法》实施后,高校教师职称评审权将全数间接下放至高校,由高校自从组织职称评审、自从评价、按岗聘用。前提不具备、尚不克不及组织评审的高校,可采纳结合评审的体例。【细致】

  通知要求,中小学教材利用应连结相对不变,各地要按照本通知要求,做好2017年中小学讲授用书的相关工做。如需改换教材版本,应严酷按照中小学教材选用相关进行,并为教材印制、刊行等留脚时间,确保课前到书。各省级教育行政部分要加强对教材利用环境的查抄,对未按相关改换教材、利用未经核定教材的处所和学校要庄重处置,责令改正。

  教育部本年将完成对曲属高校曲属单元巡视全笼盖教育部日前印发的《2017年党风廉政扶植工做要点及曲属机关使命分工方案》显示,教育部党组本年将对9所曲属高校和5家曲属单元进行巡视,正在十九大召开之前完成对曲属单元、曲属高校巡视全笼盖。【细致】

  正在本年2月,曾接连有网友反映,人教版高中语文选修教材里呈现网坐链接和高二生物3必修讲义上链接网坐。

  人平易近网5月2日电(记者申宁)教育部办公厅日前下发通知,要求做好2017年中小学讲授用书工做。通知强调,中小学教材中一律不得呈现供给额外讲授辅帮材料的各类链接网址、二维码等消息。

  通知还要求,通俗高中国度课程各学科仍利用《2011年中小学讲授用书目次(变更部门)》和《2009年根本教育课程尺度尝试讲授用书目次》发布的教材。因通俗高中教材将进行全面修订,各地仍沿用原选用出书社出书的教材,不得改换其他版本。体育活动学校初中阶段起始年级《取》《语文》利用国度统编教材,其他学科利用体育活动学校公用新编尝试教材。其他年级仍沿用原选用出书社出书的教材。特殊教育学校权利教育阶段相关学科起始年级利用特殊教育新编教材。