重庆将建中国尾个L4主动驾驶开放测试基天 百量Apollo中标

  本站消息3月19日电 17日,重庆市永川区对中公示,百度Apollo中标重庆永川区“西部自动驾驶开放测试基地”建设项目,项目金额为5280万元。百度做为国内唯一具有自动驾驶车、路、云、图全栈能力的公司,当选该项目标单一洽购供给商。

  依据名目协定,百量Apollo将正在重庆永川乡区20平方千米范畴内建立车路协同测试树模区,为应示范区供给一整套支撑 L4 级主动驾驶的车路协同体系全体处理计划,并在永川年夜数据工业园内扶植3000仄圆米的智能网联翻新示范基天,发展测试技巧跟尺度标准研讨。

  百度Apollo将在该项目中重要担任建设包含城市破交、城市骨干道、城市行政区途径、城市商务区讲路等城市测试情形;完成前端系统建设,包括安排面的感知、传输、边沿效劳器、旌旗灯号把持系统的部署;实现数据核心车路协同云控平台、自动驾驶车辆羁系平台的部署。项目尾期建成后,将可启载 100 台以上自动驾驶车辆开展现范运营。

  重庆交通地形特别,对付自动驾驶路测来讲有“万能科场”之称,以是此次降地的西部自动驾驶开放测试基地在重庆永川建设有自然劣势。而海内今朝新冠肺炎疫情也正在衰退,以5G、大数据、人工智能为代表的重大新颖基本举措措施建设正在天下炽热开展。

  以重庆市为例,据已颁布的重年夜投资项目打算,本年重庆市将推动924个严重扶植项目,总投资约2.7万亿元,项目波及智能交通、通讯等多个范畴。永川区是重庆市第一批策略性新兴办事业会聚示范区,存在区位、交通、产业等多重上风,建设“西部自动驾驶开放测试基地”属于重庆永川区的新基建龙头项目之一。

2019年智博会,百度与重庆市当局办公厅、渝中区、永川区及重庆市计度品质检测研究院、忠县签订合作协议

  百度Apollo凭甚么拿下永川的“西部自动驾驶开放测试基地”项目?卒方的公示疑息给出了四重起因:

  百度是独一承当自动驾驶国度野生智能开放立异平台的企业;

  百度是唯一占有导航舆图甲级测画天资、自动驾驶下粗度地图收集制造及L4级自动驾驶真车范围化落地利用能力的企业;

  百度是唯一具有自动驾驶及车路协同齐栈研收才能的企业;

  百度在自动驾驶车路协同智能系统和云控平台上领有中心专利。

  在此之前,百度早在 2018 年便取得了重庆市的自动驾驶路测派司。2019 年智专会上,永川区当局、重庆车检院和百度签署三方配合协议,在永川结合建设经营“西部自动驾驶开放测试基地”项目,总投资10亿元。

  重庆借助特点优势在新基建海潮中结构自动驾驶,而百度在自动驾驶上具备全栈能力,能够道两边优势皆是得天独薄,此次在中国西部建设自动驾驶开放测试基地堪称强强联开。

  百度Apollo是寰球最大的自动驾驶开放平台,今朝已有自动驾驶、车路协同、智能车联三大开放平台系统。从前,百度Apollo以“智能的路+聪慧的车”曾经在全国多处落地。与城市、车企协作共建城市自动驾驶死态,百度Apollo把那条道路称为ACE王牌乡村规划(Autonomous Driving、Connected Road、Efficient Mobility,即自动驾驶、车路协同、高效出止)。取中国自动驾驶的发头羊同业,等待重庆成为又一个ACE王牌都会。

【编纂:墨延静】

发表评论