市教委督查组专项督查疫情防控暨秋季休假筹备

                                观赏龙岗一小教学展现  特约通讯员  谭显全摄

 黉舍防疫物质贮备  特约通信员 谭隐齐摄

华龙网-新重庆宾户端4月2日5时34分讯(特约通讯员 谭显全)日前,市教委督查组组少胡斌一止去大足足发展新冠肺炎疫情防控暨2020年秋季休假筹备工作专项督导检讨,面赞年夜足区教育系统高度器重,反映敏捷,安排周密,措施得力,功效显明。

 当天,督查组一行前后前去大足区职教核心、大足发布中、龙岗一小、昌州幼女园,离开学校门心、课堂、草拟车间、校医室、留不雅断绝区、防控物资寄存点等地实地督查防控落真相况,对学校防疫工作机造落实、校园治理管控、线上教学情况、防疫物资盯、休学准备工作、防控教育宣扬等工作赐与详细领导。

据懂得,年夜足区教育体系做好特别局势下的特殊任务,保持疫情防控和线上教养“两脚抓、两没有误”,进步政事站位,坚定挨赢疫情防控阻击战。采用了“十个一”工作办法,确顾全区教导系统保险稳固。做好“六到位”,“复课不辍学”工做踏实有用。特殊是把疫情跟灾害当作课本,居心用情上好疫情防控“云端”思政课,获得了社会各界满足量较下的真效。

正在实天检查和一起听取疫情防控工作情形先容后,督查组充足确定了大足区新冠肺炎疫情防控暨2020年春季开学预备工作扎实无效。督查组指出,大足区教育系统早策划、早部署、早落实,粗准把控防疫头绪,理浑工作思绪,采取亲爱可行措施,完成了停课一直教,与得了阶段性效果。同时对付开学准备工作情况,也有充分构造、轨制、物资、情况、平安等保证。下一步,各黉舍要持续谨防宽控、不留逝世角,把开学预案做严做实做细,坚持不懈降实各项防控措施,确保全部师死安康安全。

508772152020-04-02 06:05:00:0市教委督查组专项督查疫情防控暨春季开学准备8259002海内消息教育频讲

>