海口经济学院南海电影学院揭牌

本报海口7月28日讯 (记者 陈蔚林 通讯员 黄巧斌 罗永全 实习生 李梦楠)7月27日上午,海口经济学院南海电影学院在海口揭牌成立。该学院是海口经济学院与北京电影学院相关理事单位合作创办的二级学院,将于今年9月正式招生。

据介绍,海口经济学院南海电影学院以“创办一所创新型、应用型、实战型的专业电影学院”为办学理念,以“高起点教学、密集性训练、全方位培养、实践中提高”为办学特色,充分发挥北京电影学院及全国影视行业的资源优势,聘任了一批知名影视院校的资深教授担任各学科专业带头人,还聘请了具有丰富电影创作经验和教学经验的知名学者、艺术家到校授课,注重培养学生在艺术修养、业务实践和技能训练等方面全面发展。

此外,该学院还与万达影视、阿里影视等30家国内一线电影、文化集团、制作公司建立了战略合作伙伴关系,与欧美、东南亚等地区的近30所艺术类高校建立了良好的合作关系,将定期组织学生到北京电影学院创作教学实践基地学习及实践,推荐优秀学生参与国内一线导演拍摄的影视剧作并参与国内外电影节的相关活动。

仪式上,北京电影学院原院长、中国电影家协会副主席、教授张会军受聘担任海口经济学院名誉校长及南海电影学院学术委员会主任,知名导演张艺谋、陈凯歌、张国立,知名演员谢园、梁天、葛优,知名配音演员詹泽,以及北京电影学院媒体学院、表演学院等学院相关负责人送来视频祝福。

发表评论