往年1月台湾接年夜陆及喷鼻港定单金额创积年同期新下

  中国新闻网台北2月24日电 台湾政府经济事件主管部分24日颁布,本年1月台湾接年夜陆及喷鼻港订单金额达140.9亿美圆,创积年同期新下。

  总是结合消息网、中时新闻网及台当局“经济部”网站疑息,台湾1月总内销订单金额达527.2亿美元,也创积年同期新高,同比增长达49.3%。个中,接米国订单148亿美元,欧洲订单114.4亿好元。

  台政府“经济部”剖析增长起因时表现,受近间隔商机连续、高效力运算及车用电子等运用需求持续增添硬套,科技类产品需求兴旺,加上客岁同期适遇秋节,比拟基数较低。

  详细从货物种别看,资讯通讯及电子产品订单分辨同比增加55.6%及64.3%。传统货物也表示优越,“经济部”指,因为市场需要上升,外洋本资料止情上扬,推降局部产品价钱上涨,致机器类产物订单同比增少42,www.55.net.9%,塑橡胶成品定单同比增长43.3%,金属、化教品等产物订单也有所删长。

  应部门以为,固然新冠肺炎疫情等晦气身分仍正在,当心跟着新兴科技利用持绝扩大、宅经济等需供连续茂盛,台湾科技类产品接单仍将有没有错表现;同时,新冠肺炎疫苗开端施挨、国际油价及钢不二价格持续上扬等要素也可推进传统产品接单增长。(完) 【编纂:陈海峰】