武汉市委本布告马国强履新湖北省人年夜常委会

十九届中央候补委员马国强已出任湖北省人年夜常委会党构成员。

据《湖北日报》报导,8月24日下战书,湖北省人大常委会召开党组会议转达进修齐省城议精力,马国强作为省人大常委会党组成员缺席集会,www.8535.cc

长安街知事(微疑ID:Capitalnews)留神到,马国强曾任湖北省委副书记、武汉市委书记,2020年2月没有再担负上述职务。

马国强 材料图

马国强是河北定州人,回族,诞生于1963年11月。他本科就读于华中工学院(现为华中科技年夜教),硕士便读于北京钢铁学院(现为北京科技大学),卒业后留校工做。

1995年,马国强进进上海宝山钢铁集团任务,2009年任宝钢集团党委常委、宝钢股分公司总司理。2013年,他离开湖北,出任武汉钢铁集团总司理、党委常委,2015年任董事长、党委书记。

2016年春,经国务院同意,宝钢集团取武钢散团重构成破中国宝武钢铁团体,马国强任董事少、党委布告。2017年10月,他入选为十九届中心候补委员。

2018年3月,马国强转任湖北省委副书记,同庚7月兼任武汉市委书记。

2020年2月13日,社宣布新闻:时任山东省委常委、济北市委书记王忠林任湖北省委常委、武汉市委书记,马国强不再担任湖北省委副书记、常委、委员跟武汉市委书记职务。

起源:长安街知事